返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

搅拌站公司

公司经营各类搅拌站,混凝土搅拌站、沥青搅拌站、搅拌站设备、移动式搅拌站、稳定...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 搅拌站多大合适?根据自身实际选择合适的搅拌站型号
新闻中心
搅拌站多大合适?根据自身实际选择合适的搅拌站型号
发布时间:2019-11-10        浏览次数:10        返回列表
    很多时候用户想建混凝土搅拌站,但是不知道应该建一个多大的搅拌站。根据我们多年的经验我们为大家简单介绍下怎么样根据自身实际情况选择合适的搅拌站型号。

  方法一:目前我国使用的预拌系统按照设计产量分类,主要有60型(站)1方机、120型(站)2方机、180型(站)3方机和240型(站)4方机、60型(站)—装机容量1立方米,生产率为60立方米/小时,设计产能大约15万立方米;120型(站)——装机容量2立方米,生产率为120立方米/小时,设计产能大约30万立方米;180型(站)---装机容量3立方米,生产率为180立方米/小时,设计产能大约45万立方米;240型(站)——装机容量4立方米,生产率为240立方米/小时,设计产能大约60万立方米。其中60型(站)在预拌商品混凝土搅拌站中趋于淘汰,240型(站)因为价格昂贵,采用的较少。

  根据我国城市分布情况看,二三线城市较多,建设搅拌站时,建议使用120型搅拌系统,双机配置(1家预拌商品混凝土生产企业,同时建2套120型(站)比较合理),因为120型搅拌系统技术成熟,性价比高,与装载量8立方米的混凝土罐车匹配,能够最大限度提高使用效率。

  方法二:1、按照“设计产能”模糊预测建设搅拌站数量。

  1家搅拌站同时建2套120型站。其理论年产量可以达到60万立方米,如果某地区设计产能为160万立方米,那么,某地区拟建搅拌站数量为:160万立方米÷60万立方米=2.67(个)≌3个

  2、按照“预拌商品混凝土需求量”模糊预测建设搅拌数量。

  1家搅拌站同时建2套120型站。其实际年产量可达到30万立方米,如果某地区预拌商品混凝土需求量为80万立方米,那么某地区拟建设搅拌站数量为:80万立方米÷30万立方米=2.67(个)≌3个。

  上面讲了怎么样根据自身实际情况选择合适的搅拌机型号,大家一定要根据实际情况去选择,尽量的提高公司的经济效益,希望能够帮助到大家。
相关阅读:
搅拌站有什么突出优势?搅拌站的优势特点详细解读
搅拌站水称量系统的结构是什么?搅拌站水称量重要性体现在哪里
搅拌站需要进行计量吗?搅拌站设备需要几套称量系统
搅拌站多大合适?根据自身实际选择合适的搅拌站型号
混凝土搅拌站分为什么?提升料式搅拌站的性能和特点
搅拌站应怎样处理退回的混凝土?根据混凝土性能搅拌站做正确处理
怎样正确的操作搅拌站的工作程序?混凝土搅拌站的操作流程
怎样有效控制混凝土搅拌站的粉尘污染?混凝土搅拌站污染的方面
搅拌站在夏季怎么进行维护?提高搅拌站夏季使用效率的方法
怎么样提高混凝土搅拌站的生产寿命?清理保养搅拌站的方法